Каждый из нас, хоть один раз в жизни, но готовил просто яичницу-глазунью. А вот яичницу-глазунью с грибами – не многие. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты: грибы, лук, свежие помидоры, яйца и масло сливочное, зелень по вкусу.
Когда есть все необходимые продукты под рукой, то можно заняться приготовлением яичницы. Грибы, желательно шампиньоны, нужно нарезать тонкими пластинками, луковицу – полукольцами. Помидоры нужно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В сковородку положить несколько ложек сливочного масла и обжарить в нем луковицу, нарезанную полукольцами. Затем можно добавить грибы и немного пожарить все вместе. Постепенно добавляются томаты и все тушится на медленном огне.
Полученную смесь в сковородке нужно заправить солью и перцем.
Грибную смесь после ее жарки нужно разложить на несколько порций и в каждую добавить по одному яйцу. В каждую грибную часть добавить остатки масла и еще раз поперчить и посолить. Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим туда грибные формочки на десять минут, пока не появится золотистая корочка сверху. На приготовленную смесь можно натереть сыр на крупной терке. И по желанию для красоты можно ее украсить любой зеленью.
Яичница-глазунья с грибами очень понравится не только взрослым людям, но и детям. Желаем вам успехов и удачи при приготовлении яичницы! Приятного аппетита вам и вашей семье!
Читала що яєшню часто їсти не можна! Якщо не вірите, то можете все про здоров’я почитати самі.