Хранить тыкву обязательно в сухом и теплом месте. Это может быть подвал, теплый балкон или же сама квартира. Укладывать ее лучше плодоножками вверх и так, чтобы тыквы не касались друг друга.
Еще тыква любит темноту, поэтому если она лежит в светлом месте, то ее лучше накрыть тканью.
Если овощ все-таки начал подгнивать, то нужно как можно как можно быстрее вырезать мягкие и гнилые места, затем обжечь их на слабом огне свечи. Либо отправьте его в холодильник и в скорейшем времени приготовьте из него блюдо. Вот таким образом тыквы могут храниться еще несколько недель. Но лучше отложить ее подальше от здоровых плодов и время от времени проверять.
Кабачки хранятся не так хорошо, как тыквы, потому что кожура у молодых плодов очень нежная. Для хранения лучше выбирать крупный плод с толстой кожурой. В помещении должно быть прохладно (около 0 градусов), чтобы мякоть не закисала. Лучше кабачки хранить в сетках по одной штуке и подвешивать к потолку. Помещение должно проветриваться. Так они могут несколько месяцев и при этом они абсолютно не теряют своего вкуса. Можно также их хранить на полках, выстланных соломой. Укладывать нужно таким образом, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Место, где они хранятся, не должно быть влажным. Но, несмотря на все это, сохранность плодов необходимо проверять как можно чаще.
Як правильно вирощувати овочі, фрукти та квіти дивіться ці поради по квітам.